Ingredienti per 12 canederli
- 200 g di rosette di farro o kamut biscottate
- 2 uova
- 2 cucchiai di farina di farro o kamut
- 1 bella manciata di prezzemolo (fresco è molto più saporito)
- ½ cipolla
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 100 g di formaggio magro a piacere
- 100 ml circa di latte o di acqua
- 200 g di spinaci freschi (o congelati)
- sale, pepe, noce moscato, aglio
- parmigiano
Preparazione
Tagliate le rossette in piccoli dadi, anche se si rompono, va bene ugualmente.
Tagliate a dadini fini la cipolla e fatela rosolare in una pentola.
In una ciotola mettete il pane a dadini, il formaggio a dadini, la farina a dadini ...ops ...questa no a dadini ;-) e la cipolla rosolata.
In un'altra ciotola, unite le uova, il latte, il prezzemolo tritato abbastanza finemente e ...mescolate bene. Versate poi il liquido così ottenuto sull'altra ciotola e mescolate bene.
Lavate o scongelate gli spinaci, li tritate quindi in modo da ottenere quasi una crema e poi rosolate anche questi aggiungendo l'aglio, il sale, il pepe e la noce moscata.
A questo punto aggiungete gli spinaci appena rosolati, all'impasto che prima avete amalgamato e rimescolate ...bene :-)
Lasciate riposare il preparato per circa un quarto d'ora.
Nel frattempo, mettete in una pentola dell'acqua e portatela all'ebollizione aggiungendo un po' di sale secondo i vostri gusti.
Ora è giunto il momento di mettere “in forma” i canederli :-)
Bagnatevi le mani con dell'acqua fresca, prendete una piccola quantità dell'impasto (che ora è stanco di riposarsi :-), e formate una pallina di circa 5-6 cm di diametro.
Continuate così a “produrre” tante palline fino a terminare l'impasto.
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