giovedì 30 aprile 2009

Relax ...con i Canderli di spinaci bio ...del alto Adige

Oggi per Maurizio voglio preparargli dei Canederli agli spinaci ...bio, se desiderate assaggiarli anche voi, ecco pronta ...la ricetta … :-)

Ingredienti per 12 canederli

- 200 g di rosette di farro o kamut biscottate
- 2 uova
- 2 cucchiai di farina di farro o kamut
- 1 bella manciata di prezzemolo (fresco è molto più saporito)
- ½ cipolla
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 100 g di formaggio magro a piacere
- 100 ml circa di latte o di acqua
- 200 g di spinaci freschi (o congelati)
- sale, pepe, noce moscato, aglio
- parmigiano

Preparazione
Tagliate le rossette in piccoli dadi, anche se si rompono, va bene ugualmente.
Tagliate a dadini fini la cipolla e fatela rosolare in una pentola.
In una ciotola mettete il pane a dadini, il formaggio a dadini, la farina a dadini ...ops ...questa no a dadini ;-) e la cipolla rosolata.

In un'altra ciotola, unite le uova, il latte, il prezzemolo tritato abbastanza finemente e ...mescolate bene. Versate poi il liquido così ottenuto sull'altra ciotola e mescolate bene.
Lavate o scongelate gli spinaci, li tritate quindi in modo da ottenere quasi una crema e poi rosolate anche questi aggiungendo l'aglio, il sale, il pepe e la noce moscata.
A questo punto aggiungete gli spinaci appena rosolati, all'impasto che prima avete amalgamato e rimescolate ...bene :-)
Lasciate riposare il preparato per circa un quarto d'ora.

Nel frattempo, mettete in una pentola dell'acqua e portatela all'ebollizione aggiungendo un po' di sale secondo i vostri gusti.
Ora è giunto il momento di mettere “in forma” i canederli :-)
Bagnatevi le mani con dell'acqua fresca, prendete una piccola quantità dell'impasto (che ora è stanco di riposarsi :-), e formate una pallina di circa 5-6 cm di diametro.
Continuate così a “produrre” tante palline fino a terminare l'impasto.

Quando l'acqua bolle, con attenzione mi raccomando, con un mestolo, “depositate” i canederli nella pentola e lasciali cuocere per 15 minuti.

Scolateli e serviteli caldi aggiungendo olio d'oliva e parmigiano.

Buon Appetito :-)

Nessun commento:

Posta un commento