
oggi vi faccio assaggiare il mio STRUDEL alle verdura bio e ...light.
Ah ...prossimamente per chi vuole imparare una lingua divertendosi in cucina, scriverò le ricette oltre che in italiano, anche nella la mia madrelingua: il tedesco :-)
Allora …procediamo innanzi tutto con gli ….
Ingredienti per la pasta:
300 g di farina di farro o di kamut
200 g di margarina vegetale bio
250 g di ricotta magra bio
Ingredienti per il ripieno:
potete mettere tutto che vi piace o quello che trovate in frigorifero o nel giardino... :-)
per esempio:
1 carota media
1 porro medio
1 patata media o due piccole
1 zucchino
1 cipolla piccola
2 asparagi (se siamo in stagione)
1 peperone
100 g di formaggio magro (io preferisco quello di capra)
Per le spezie è preferibile utilizzare quelle fresche, quali: salvia, basilico, rosmarino, origano, sale pepe, curry, prezzemolo, erba cipolla, aglio...anche qui quelle che la stagione ci offre, per dirla in breve, quello che avete sottomano e quello che vi piace come aroma.
Preparazione
Prendete ora gli ingredienti per la pasta e li mettete nella macchina da cucina per impastare, fino ad ottenere un impasto morbido. L’impasto lo potete anche fare a mano, come meglio vi viene. Mettete quindi l’impasto appena lavorato in una ciotola e lasciatelo riposare per circa un’ora.
Prendete ora le spezie, tagliatele finemente e mescolatele con un po' d'olio, in questo modo gli aromi delle erbe si “amalgamano” bene tra loro. Procedete infine con il tagliate tutta la verdura a dadini.
Prendete una padella, fate rosolare l'olio con le spezie e la verdura, lasciando il tutto a cuocere per circa 10 minuti a fuoco lento. Attenzione!!! La verdura deve essere appena scottata. Lasciate poi raffreddare...a temperatura ambiente.
Stendete la pasta, deve essere stesa in modo sottile, mettete sopra le fette di formaggio e la verdura precotta, rotolate e mettete nel forno per circa 20 minuti a 200 gradi.
Un mio consiglio segreto: 2 cucchiai di Yogurt magro bio, 1 cucchiaio di ricotta magra bio, diverse spezie a piacere e …aglio. Mescolate bene il tutto. Diventa una salsa leggera e buonissima per accompagnare questo strudel.
Lo strudel alle verdure è buono da gustare anche freddo, e volendo “esagerare” …un buon bicchiere di vino del Alto Adige ...per esempio un buon Lagrein scuro, ci sta anche bene.
Buon proseguimento …
Buon Pranzo :-)
Allora …procediamo innanzi tutto con gli ….
Ingredienti per la pasta:
300 g di farina di farro o di kamut
200 g di margarina vegetale bio
250 g di ricotta magra bio
Ingredienti per il ripieno:
potete mettere tutto che vi piace o quello che trovate in frigorifero o nel giardino... :-)
per esempio:
1 carota media
1 porro medio
1 patata media o due piccole
1 zucchino
1 cipolla piccola
2 asparagi (se siamo in stagione)
1 peperone
100 g di formaggio magro (io preferisco quello di capra)
Per le spezie è preferibile utilizzare quelle fresche, quali: salvia, basilico, rosmarino, origano, sale pepe, curry, prezzemolo, erba cipolla, aglio...anche qui quelle che la stagione ci offre, per dirla in breve, quello che avete sottomano e quello che vi piace come aroma.
Preparazione
Prendete ora gli ingredienti per la pasta e li mettete nella macchina da cucina per impastare, fino ad ottenere un impasto morbido. L’impasto lo potete anche fare a mano, come meglio vi viene. Mettete quindi l’impasto appena lavorato in una ciotola e lasciatelo riposare per circa un’ora.
Prendete ora le spezie, tagliatele finemente e mescolatele con un po' d'olio, in questo modo gli aromi delle erbe si “amalgamano” bene tra loro. Procedete infine con il tagliate tutta la verdura a dadini.
Prendete una padella, fate rosolare l'olio con le spezie e la verdura, lasciando il tutto a cuocere per circa 10 minuti a fuoco lento. Attenzione!!! La verdura deve essere appena scottata. Lasciate poi raffreddare...a temperatura ambiente.

Un mio consiglio segreto: 2 cucchiai di Yogurt magro bio, 1 cucchiaio di ricotta magra bio, diverse spezie a piacere e …aglio. Mescolate bene il tutto. Diventa una salsa leggera e buonissima per accompagnare questo strudel.
Lo strudel alle verdure è buono da gustare anche freddo, e volendo “esagerare” …un buon bicchiere di vino del Alto Adige ...per esempio un buon Lagrein scuro, ci sta anche bene.

Buon Pranzo :-)
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